Bares e restaurantes: saiba como controlar a comanda de mesas com o Emissor de Notas!

Para habilitar esta função, é necessário estar indicado no cadastro da empresa que seu ramo de atividade é “Restaurante”, ainda que seja padaria ou bar. Veja a seguir como é simples usar esta ferramenta.

Abrindo a mesa e fazendo lançamentos

  • Acesse o menu “Lançamentos” e selecione “Comanda de Mesas”;
  • Informe o número da mesa e confirme sua abertura;
  • Informe o código do atendente/vendedor, se desejar;
  • Para lançar um item na mesa, informe qual a quantidade e produto.
  • Insira quantos produtos desejar.

Utilize as opções do menu inferior para transferir mesas, identificar cliente para pagamento posterior, gerar nota parcial (conferência de conta), entre outros.

Encerrando a comanda

  • Na função “Comanda de Mesas”, pressione F4 ou clique no botão “Receber”;
  • Informe os recebimentos;
  • Ao terminar, clique em “Sair”; e
  • Prossiga à geração da NFC-e.

Deixe sua opiniãoYour email address will not be published.